Da uve: Glera 90%, Pinot Nero 10%
Zona di produzione: Tenuta Rondover a Porcia
Forme di allevamento: Sylvoz e doppio capovolto
Epoca di vendemmia: Fine agosto per il Pinot Nero, prima o seconda di settembre per il Glera
Gradazione alcolica: 11% vol. circa
Residuo zuccherino: 10 g/L
Il Pinot nero viene pigiato e posto nei fermentini dove avviene la macerazione delle bucce per almeno 4 giorni. Seque la svinatura e il completamento della fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox dove il vino vi riposa fino all’assemblaggio con il Prosecco DOC vinificato in bianco. Alla pigiatura delle uve Glera in purezza segue la pressatura soffice delle stesse; il mosto fiore e il mosto di prima pressatura vengono chiarificati e poi assemblati. La massa così ottenuta viene fatta fermentare in vasche di acciaio alla temperatura controllata di 18°C; A fermentazione alcolica ultimata, il vino subisce il suo unico travaso e rimane in batonnage sulle fecce fini in serbatoi di acciaio. Segue presa di spuma in autoclave per 60 giorni e successiva filtrazione prima dell’imbottigliamento.
Alla vista si presenta di un colore rosa tenue, perlage fine e persistente. Al naso il sentore di piccoli frutti rossi si accosta a sentori di pesca e crosta di pane. Al palato è bilanciato e morbido, di buona sapidità, la quale si riscontra anche nel finale fruttato
Ottimo come aperitivo si accompagna bene anche ad antipasti e primi piatti freddi. Antipasti di crostacei e piatti leggeri di pesce. È anche un ottimo calice da fuori pasto.
Conservare la bottiglia al riparo dalla luce, in luogo fresco ed asciutto possibilmente a 15°C.
Si consiglia di servire freddo alla temperatura di circa 6°.